Авторский тур: Про возможности IT образования в стране Дракулы

Я — человек, у которого абсолютно неправильно была проведена проф. ориентация. Я не тот человек, который с детства знал, кем мечтает работать. В 11 классе мне просто сказали, что я больше «гуманитарий» и лучше всего поступать на юридический факультет, и я пошла туда, куда посоветовали взрослые. Отучилась три курса, а потом поняла, что это не мое.
В итоге я закончила финансово-экономический институт со специальностью «менеджмент организации». В итоге мне не пригодились знания полученные в университете, и работаю я не по специальности. Конечно, в наше время переучиться не составляет большого труда и самообразование никто не отменял, но только жалко потраченных лет на образование, которое в итоге забудется за ненадобностью.

В те времена, когда я заканчивала школу, было популярно поступать на юридический или экономический. Сейчас тренд времени гласит, что будущее за новыми технологиями.
В современном мире востребованы программисты и специалисты в сфере IT.
Многие родители мечтают, чтобы их ребёнок стал программистом, как когда-то мои родители мечтали видеть меня успешным юристом. Но работа программистом подходит далеко не всем. Для этого нужно обладать определенным складом ума и характера. Я очень хочу помочь современному поколению верно выбрать профильное направление в образовании.

Мой муж программист. У него своя IT-компания. Мы живем в Румынии в студенческом городе Яссы, где самыми сильными считаются факультеты IT и медицины.
В нашем городе имеют головные офисы Amazon, Xerox, Oracle, Centric, Endava и многие другие компании, связанные с информационными технологиями.

В эти осенние каникулы я приглашаю родителей с детьми в Румынию, чтобы показать возможности бесплатного обучения в первом университете Румынии имени Alexandru Ioan Cuza, задать вопросы профессорам и получить конкретные ответы, посетить наш офис и посмотреть на деле как и из каких задач состоят будни программистов. Также посетить лабораторию робототехники в IT-лицее, где учатся старшеклассники, которые готовятся к поступлению на факультеты информатики. Ваш ребёнок сможет увидеть все своими глазами и решить для себя нравится ли ему это или нет. И не будет потраченных впустую 4 лет в университете или же он поймёт, что это то, к чему у него действительно лежит душа. Еще во время тура мы посетим самобытные города Румынии, увидим замки Трансильвании, продегустируем румынские блюда и вина, искупаемся в горячих термальных источниках, проедем через Карпатские горы, в той части, которая исторически была Венгерской и попробуем настоящую национальную венгерскую кухню.

Хочу сразу подчеркнуть, что Румыния не лидер в сфере образования в Европе. Чем же привлекательна Румыния для будущих студентов и их родителей?
Самое главное — она привлекательна соотношением цена — качество. Считается, что медицина и IT — самые сильные направления местного университета.

Также хочу подчеркнуть, что процесс поступления в университет Румынии одинаков со многими другими учебными заведениями Европы и если вы планируете обучение для себя или своего ребенка в странах Евросоюза, то информация будет вам в любом случае актуальна.

Итак, что будет в этом туре:

Даты тура:

25 октября — 1 ноября.

Маршрут:

Румыния: Бухарест — Фокшань — Лаку Рошу — Брашов — Синая — Бухарест.

Что мы посетим:

Самый большой термальный источник Восточной Европы с аквапарком;
Второе по величине в мире административное здание — Дом Парламента в Бухаресте;
Замок Дракулы в Трансильвании;
Жемчужину Трансильвании — Замок Пелеш;
Прогулка по озеру Лаку Рошу;
Первый университет Румынии;
ИТ — Лицей;
Дворец Правосудия.


Количество мест в группе:

Максимум 8 человек.

Стоимость:

Цена на одного человека — 65 000 рублей (если один человек, вне зависимости от возраста).
На двоих в паре «родитель+ребенок» — 120 000 рублей (вне зависимости от возраста ребенка).

Что входит в стоимость:

Все переезды по маршруту на комфортабельном микроавтобусе;
В течение всего тура вас будет сопровождать со-организатор politrip Мария Цюхцинская;
Проживание в отелях категории 3-4*;
Все завтраки;
Все экскурсии, кроме термального источника (здесь каждый может приобрести пакет услуг, который хочет);
Также в стоимость включен приветственный ужин в Яссы.

Оплачивается дополнительно:

Авиабилеты (примерно 15000-16000 рублей прямой перелет из Москвы);

Виза (Если у вас есть открытая шенгенская мультивиза, то дополнительная виза не требуется. Eсли такой визы нет, то румынская национальная виза делается без личного присутсвия. Можно оформить через нас с вашей нотариальной доверенностью. Cтоимость визы с нашим сопровождением 5500 рублей).

Обеды и ужины.

Вход в термальный источник (средняя цена 1500-2000 руб на человека в зависимости от пакета услуг, который вы захотите).

25 октября
12:30 — встреча в аэропорту Бухареста;
Мы рекомендуем взять рейс Аэрофлота с прилетом в 12:30 На данный момент цена 15900 руб с 25 октября — 1 ноября с вылетом в 00:40;
14:00 — заселение в отель;
15:30 — выезд в термальный источник (здесь мы сможем пообедать и поужинать. Это самый большой термальный центр в Восточной Европе);


22:00 — возвращение в отель.

26 октября
9:00 — завтрак;
11:00 — прогулка у Дома Парламента;
14:30 — обед в историческом первом пивном доме Румынии и прогулка по Старому городу Бухареста;


Свободное время на шоппинг.
18:00 — выезд в Фокшань;
21:00 — заселение в отель;

27 октября
9:00 — завтрак;
10:30 — выезд в Яссы;2
14:00 — обед;
15:00 — заселение в отель;
15:30 — экскурсия в офис моего супруга. Мы расскажем чем занимаются в нашем офисе и о наших проектах. Наши программисты покажут свою работу и расскажут о ней, вы узнаете из каких трудностей и вызовов состоит профессия программиста. Также познакомитесь с нашим менеджментом и узнаете, что важно для успешного управления IT — компанией.
19:30 — в этот день мы приглашаем всех наших туристов к Полине в гости на гриль и ужин с национальными румынскими блюдами и винами.

28 октября
9:00 — завтрак
10:30 — посещение университета в Яссы. Встреча с доктором экономических наук и профессором университета, экскурсия с ним по университету. Здесь доктор Фотеа и его коллеги расскажут о разных программах университета и возможности обучения.


14:30 — обед;
15:30 — встреча со старшеклассниками в лицее информатики. Мой муж закончил этот лицей и сейчас его компания спонсирует кружок робототехники, где желающие ученики под наставничеством наших программистов реализуют свои идеи. В прошлом году они сделали робота, у которого несколько точек сенсора и он может убирать в помещении большие предметы складывая их в коробку.

Школьники в этом кружке создают много интересных проектов что и взрослым очень полезно общаться с подрастающим поколением и относиться серьезно к их работам Ребята покажут свои работы и проекты над которыми работают после занятий в лицее и поделятся своими планами на будущее Все будет на английском языке так как школьники отлично им владеют но перевод на русский будет в течение всего тура.
18:30 — ужин в традиционном румынском ресторане;fsxnD_jCGZE
19:30 — свободное время и прогулка в центре города у Дворца Правосудия;palas

29 октября
9:00 — завтрак;
10:30 — выезд на озеро Лаку Рошу;
Легенда об озере
Легенда более романтична. Жила неподалеку красивая девушка Эстер. Глаза у неё были зеленые, волосы черные, и стройна она была, как тополь, — все парни в округе на неё заглядывались. Однажды солнечным июльским утром пошла Эстер на ярмарку и там увидела красивого и сильного юношу, который не побоялся выйти один против медведя и лучше всех играл на флейте. Глаза их встретились — любовь поразила их, как молния. Юноша купил небесно-голубой шелковый платок и зеркальце и попросил Эстер стать его женой. Но юношу вскоре забрали в армию, и влюбленные не успели пожениться. Очень тосковала Эстер по своему возлюбленному, иногда ходила к горной речке, чтобы поплакать там в одиночестве. Однажды, когда солнце уже клонилось к закату, с гор спустился разбойник, увидел девушку, и красота её так поразила его, что он бросил её в седло и увез. Он предлагал ей свою любовь, золото, серебро и алмазный дворец, обещал сделать её королевой — но Эстер не захотела стать его женой. Она умоляла горы помочь ей, спасти её. И горы неожиданно откликнулись: зашатались скалы, засверкали молнии, оглушающе загрохотал гром, начался камнепад… Огромный валун, оторвавшись от скалы, убил девушку и разбойника, страшное землетрясение погубило и пастухов, которые пасли овец на противоположном берегу реки.

В последнее воскресенье июля золотистые лучи восходящего солнца осветили удивительный пейзаж: там, где еще вчера была долина, по которой несла свои воды кристальной чистоты горная река, — рухнули скалы и образовалось озеро, из которого торчали стволы погибших деревьев, мутные воды скрыли зеленую траву и цветы. Так погибла нежная и прекрасная Эстер.


13:30 — прогулка возле озера;
14:00 — обед в венгерском ресторане с видом на озеро;
15:00 — выезд в Брашов; Расположенный в сердце Румынии, город Брашов иногда называют румынским Зальцбургом. В старой части города имеются готические кварталы. Особое место среди памятников культуры занимает знаменитая Чёрная церковь, один из самых вместительных средневековых храмов на Балканах. Здесь устраивают органные концерты. У входа статуя Йоханнеса Хонтеруса, реформатора, просветителя, последователя Мартина Лютера.

Брашов состоит из 15 районов,в их число входит известный карпатский горнолыжный курорт Пояна Брашов.
1
18:00 — прогулка и ужин в городе Брашов, который является самым туристическим городом Румынии и сердцем Трансильвании;
20:00 — заселение в отель.

30 октября
8:00 — завтрак;
9:00 — посещение замка Дракулы;


12:00 — обед;
13:00 — выезд в город Синая (1 час 15 минут);
Нынешний президент Румынии был мэром города Синая и смог сделать город удивительно милым, красивым и гостеприимным.
Здесь мы посетим жемчужину Трансильвании — охотничью усадьбу Кароля Первого, который в народе называют замком Пелеш.
14:15 — посещение замка Пелеш;
Первым архитектором замка был немец Иоганн Шульц (1876—1883), его преемником стал чешский архитектор Карел Лиман. По своему строению и функциям Пелеш является дворцом, но все с любовью называют его замком. Основным архитектурным стилем является неоренессанс, но в фахверковых фасадах внутреннего двора с их роскошно расписанными стенами чувствуется саксонское влияние, а в интерьерах, украшенных богатой резьбой по дереву и изысканными тканями, заметно влияние барокко.

Замок Пелеш имеет 3200 м² площади, более 160 комнат, 30 ванных, роскошно обставленных и изысканно декорированных, театральный зал на 60 мест с королевской ложей. Он располагает одной из лучших коллекций произведений искусства восточной и центральной Европы, которая включает скульптуру, живопись, мебель, оружие и доспехи, золотые и серебряные изделия, изделия из слоновой кости, фарфор, ковры и гобелены. Коллекция оружия и доспехов насчитывает более 4000 предметов. Восточные ковры произведены в лучших мастерских Бухары, Мосула, Ыспарты и Смирны. Поражает коллекция севрского и мейсенского фарфора, кожи из Кордовы, но самое впечатляющее — это вручную расписанные витражи из Швейцарии.

При строительстве замка использовались наиболее современные технологии того времени — построенный в 1883 году замок изначально оснащён системой центрального отопления и полностью электрифицирован.
17:00 — ужин и прогулка в городе Синая;
20:30 — заселение в отель в Синая.

31 октября
9:00 — завтрак;
10:00 — выезд в Бухарест;
13:00 — обед;
14:00 — свободное время на шоппинг в самом большом ТЦ Бухареста.

FAQ

Сколько денег нужно брать с собой на карманные расходы?

У всех туристов разные финансовые возможности. Один устраивает себе шоппинг и хочет обновить полностью гардероб и купить всем подарки, а другой потратит деньги только на еду и сувениры для дома.

У нас в Румынии недорого. Плотный ужин в хорошем ресторане с вином будет стоить около 1500-2000 рублей, максимум. Я думаю 500 евро хватит на всю поездку.

Виза

Для обладателей открытой шенгенской мультивизы дополнительная виза для Румынии не требуется. Для тех, у кого нет визы, мы можем помочь вам и взять оформление визы на себя. Можно ее оформить дистанционно из любого города России. Стоимость визы 5500 руб. Либо можно сделать все самостоятельно.

Как забронировать себе место?

Вам нужно связаться со мной в direct в Инстаграме @polina_micliuc;
Oплатить 40% стоимости тура;
Купить билеты до Бухареста и обратно заранее. Остальные 60% нужно оплатить до 1 октября 2019 года. Билеты я обычно покупаю на skyscanner.com
Важно! При вашей отмене тура предоплата не возвратна, так как мне будет уже сложнее найти туриста и успеть оформить ему визу.
После брони тура, вам нужно приобрести авиабилеты до Бухареста и обратно, чтобы успеть купить их по хорошей цене. Осенние каникулы — время поездок.

До встречи на моем туре! 🙂

Авторский тур: Про возможности IT образования в стране Дракулы: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s