Мои впечатления о кулинарных курсах в Италии летом 2016 года

Наконец-то, у меня дошли руки сделать пост о нашем кулинарном курсе, который длился 10 дней в июле в городке Виторкиано в 2 часах от Рима.

Организация этого проекта была большим вызовом самой себе, так как я ни разу не организовывала такие сложные туры на большое количество людей.

После того как курсы закончились, у меня распахнулись крылья и я поверила в себя. Поверила, что я могу организовывать и другие курсы в разных направлениях.img_1936Наверное, большая удача, что все девочки были очень хорошие, открытые и атмосфера в группе была особенная.

Хочу рассказать немного о каждой из них.

Элиана

Пожалуй, начну с Элианы, так как без нее не было бы и этого проекта.img_2414Мы дружим с 2011 года. Познакомились в Пекине, где жили и учились. Я потом приезжала в Рим и гостила у нее и ее дружной семьи.

Ровно год назад, она приехала ко мне в Румынию и мы придумали этот кулинарный проект.

Элиана родилась и выросла в Риме. У нее большая семья: сестра, два брата, три кошки и собака. Они живут за городом и у них есть свой сливовый сад и вишневые деревья. Она сидит в этом саду или на террасе и пишет книги, а еще ведет свой блог.

Элиана очень тонкая и чувствительная, но в ней чувствуется стержень и упорство. Пишет она, в основном, о путешествиях, о том каких людей она встречает на своем пути. На наших курсах она до двух ночи оставалась за ноутом, так как после долгого дня ей нужно было выполнить ежедневные 20 печатных листов, чтобы уложиться в срок сдачи новой книги. Она вегетарианка и ведет экологичный образ жизни. О чем часто пишет в своих книгах и в блоге.pkhtfa5qunaЕе папа инженер. Ему вроде 67 лет и он очень-очень прогрессивный. Он проектирует здания, которые полностью на солнечных батареях. Он приходил к нам в гости в первый день курсов и рассказывал, что сейчас он думает над конструкцией самолета без топлива, который будет летать от солнечной энергии.

Марфа

Вы слышали, что когда мы хотим чего-то вся Вселенная способствует этому? Такая история случилась у меня с Марфой. Она была третьим по счету человеком, которому я рассказала про идею организации курсов. До нашей личной встречи я занималась с ней кардио-тренировками онлайн. Она мне писала расписание тренировок и нагрузок по бегу. Потом мы впервые увиделись в Москве. Я сказала ей: «мы будем много кушать и было бы здорово заниматься там спортом. Может, ты приедешь?» Она сразу согласилась.img_1705Марфа — это человек влюбленный в спорт. Нет, даже не так. Спорт — это Марфа. Вот такая ассоциация мне приходит в голову. Она даже когда разговаривает с кем-то, одновременно делает наклоны в сторону 🙂

Она действительно получает огромное удовольствие от спорта. Для нее пробегать дистанцию полумарафона в день — обычная зарядка)). В общем, я была очень счастлива, что она у меня была «активом» курсов с самого начала. Сразу появилась уверенность, что у нас будет отличный тренер.

Вера

С Верой у меня случилась очень странная история. Я видела, что в инста она мне часто оставляет комментарии, но мы не были знакомы. Один раз она написала под одним из постов про кулинарные курсы: «Эх я бы тоже приехала» и я ей ответила «Хватит писать! Приезжайте». К моему огромному удивлению, Вера тут же написала мне, что приедет)). Еще и начала мне писать, что срочно хочет оплатить всю сумму, вместо 30 процентов предоплаты)).kejztohaffqВера — бухгалтер и это накладывает отпечаток на ее характер. Как она сказала: «Я всегда хочу все как можно быстрее оплатить и выдохнуть».

У Верушки две дочери, свой бизнес и огромная любовь к кулинарии.

Удивительным для меня было то, что я думала на курсы приедут девушки как я, которые не умеют готовить и хотят научиться, но все были фанатами кулинарии и итальянской кухни. Вера — человек горящий своей работой. Видно, что устает временами, но очень ее любит.

Когда мы играли в финансовую игру я очень удивилась, как быстро она поняла все правила. В сравнении с ней до меня правила этой игры доходили очень долго 🙂q5rh3h_7tvy Она быстро вошла во вкус, рисковала и быстро принимала решения. Все как я люблю! Мой человек, в общем!

Аня

За несколько дней до начала курсов Аня узнала, что ждет третьего ребенка и все равно приехала). И, вообще, узнала я об этом на день третий или четвертый, когда она не пришла на зарядку)). Перед Аней я чувствовала большую ответственность, потому что она мне сказала, что она печет торты на заказ. То есть почти профессиональный кондитер. А ведь людей, которые уже «в теме» сложнее удовлетворить, думала я.img_1769Аня удивительно аккуратная. Если бы меня попросили придумать ей фамилию, я бы ответила Аня Аккуратность 🙂 . Все детали у нее очень тонкие и изящные. По всей видимости, у нее это какое-то врожденное чувство. Например, когда мы учились наносить правильный макияж у Ани получалось все с первого раза. Тортики и свои рецепты она публикует на своей страничке @dolannik .

Алена

Может быть, Алена и была тем самым человеком, благодаря которому, курсы все же состоялись. Объясню почему. Дело в том, что организовывая этот курс я должна была выйти из зоны своего комфорта очень сильно. И ради чего? Финансово это проект не был выгодным и, если честно, деньги не мотивируют меня в последнее время. Я хотела сделать этот курс просто потому что мне безумно нравилась эта идея.img_1903Был момент, когда мы не нашли подходящую виллу и я написала в инста, что скорее всего курсов не будет, так как виллу не нашли. Алена написала, что уже запланировала отпуск и забила эти даты на Италию. Я ненавижу подводить ожидания людей и всегда делаю все зависящее от меня, чтобы этого не произошло. Тогда я решила для себя, что если один потенциальный клиент в самом начале будет недоволен, то я больше ничего с турами делать не буду. Подводить не хотелось и вот курс состоялся. Возможно, если бы она не написала тогда этот коммент, я бы дальше ничего не предпринимала.

Алена замечательная. Может быть, если бы я была мужчиной, я бы влюбилась в нее. Грациозная, с умным взглядом и очень харизматичная. Она живет на Сахалине с мужем и двумя дочками. Алена — финансовый аналитик. Несмотря на такую профессию, Алена очень творческий человек. Она пишет картины и занимается визажем. Летом она провела для нас курсы макияжа и тайм-менеджмента.

Лена

На самом деле, она Леночка)). Такая миниатюрная, красивая, тонкая, звонкая и очень приятная. В полном смысле этого слова. Лена родом из Якутии, но сейчас живет и учится в докторантуре в Финляндии. Раньше она меня не читала. Ее просто отметила подруга в одном из моих постов. Она написала мне и приехала. Вот это я понимаю — открытость новому!)img_2522Приехала она на мои курсы практически сразу после якутского Ысыаха, который праздновали якуты живущие за границей. Отмечали его во Франции.

Лена, как человек живущий в Финляндии, очень приобщена в здоровый образ жизни. Бегает и занимается спортом. На наших утренних занятиях мне показалось, что ей легче всего давались все пробежки. Иногда смотрела на нее и думала: «Эх, мне бы ее легкость движений)). Не бежит, а льется))»

Люба

С этой мадам у меня возникла глубокая симпатия с первого…бокала вина)). Любушка — детский хирург.img_2111Она работает в Филатовской детской больнице в Москве и пишет свою кандидатскую диссертацию. Перед приездом на курсы ее предзащиту перенесли. Первый бокал итальянского вина в Виторкиано у нее начался с рассказала о наболевшей диссертации)).

Дело в том, что Люба ставила эксперименты на кроликах. Имплантировала им что-то в спину. Если бы результаты были положительные результаты, то это стало бы большим достижением в медицине. Она рассказала как долго она получала разрешение Гринписа. Ей дали 11 кроликов. Умер первый, потом второй. Но эксперимент завершился успешно. Люба — фанат своего дела и готова об этом разговаривать очень долго и с огромным интересом. Даже жалко, что я не врач)).

Аня

Это моя подруга. Я бы сказала, моя боевая подруга!img_1796 У нас был совместный бизнес косметики в Якутске. Потом она переехала в Питер и сотрудничество прекратилось, зато дружба осталась. Мы вместе до этого отдыхали в Бразилии, поэтому в Италии знали, что отлично проведем время вместе.

Аннушка — красавица, умница и человек, на которого можно положиться на 100 процентов и быть уверенной, что все будет хорошо. Проверено.

Я очень рада, что она приехала на курсы и скрасила нашу группу, добавив в нее позитив и радость.

Олимпиада

Наша самая маленькая участница курсов, дочка Марфы. На самом деле, Олимпия вдохновила меня больше всего. img_1535На ее примере я увидела как важно показать ребенку альтернативный стиль жизни. Дать возможность общения с иностранцами. Видеть и чувствовать, что они очень дружелюбно относятся к тебе, что мир открыт для тебя и сколько всего на свете интересного.

В самом начале Олимпия была очень застенчивая и стеснительная. К концу курсов она начала раскрываться как красивый цветочек. Всегда улыбалась, была в хорошем настроении. Потом начала подходить ко мне и спрашивать, чем она может мне помочь)). На ее примере я увидела, что такие курсы за рубежом, возможно, даже полезнее для детей, чем для взрослых. Не туристические автобусные туры. Я имею ввиду общение с иностранцами. Также это самая хорошая мотивации в изучении иностранных языков.

Паоло
Это наш шеф.owl5li3v-sq Ему, как вы думаете сколько? 55 лет. Паоло готовит с детства и обожает это дело. Во время курсов девочки спрашивали его: «сколько грамм?» А он многое делает «на глаз»,  прямо перед нами измерял и отвечал сколько грамм класть в то или иное блюдо.

Раньше Паоло работал бренд-шефом итальянских ресторанов. Ездил по контракту составлять меню итальянского ресторана, например, в Бразилии, Чили, Аргентине, Эмиратах, Кувейте и даже в Пакистане. Но около 10 лет назад он перестал этим заниматься, вернулся в свой родной город Виторкиано и открыл свой маленький ресторанчик. Посадил сад, кормит гостей ресторана сам и только по вечерам. Не женат, из его разговоров я поняла, что у него своя любовная трагедия. Поэтому всю свою любовь он отдает кулинарии.

Дни наши были обычно по такого графику: ilyhdpx4nh0утром зарядка и пробежка с Марфойimg_1602 затем завтрак на вилле, потом начинались кулинарные курсы. qnbtkxy_g2qНа обед мы ели то, что приготовили на курсах. Затем отдых на вилле. img_1637В это время у нас были курсы макияжа с Аленой или иногда мы просто отдыхали у бассейна.img_2583Олимпия сказала, что «вода заходит в нос))», поэтому она брала прищепку и прищепляла нос, прежде чем нырнуть в бассейн. Мы все оценили ее творческий подход, но всегда не могли сдержать смех, когда видели ее с прищепкой ныряющей)).img_2618Днем действительно жарища, поэтому наличие маленького бассейна очень скрашивало все наше пребывание на виллах.img_2625Затем когда самый пик жары спадал, ulghpfx1j6iмы ездили на экскурсии, дегустацию вин,img_1406термальные источники, 4epurmlei8aкурсы по керамике, rt2j88zmbbyлибо на озеро. На выходных у нас курсов не было и мы ездили в аутлет на сезонные скидки, img_2154посетили лавандовую ферму, 4kzaqtyq_msа некоторые девочки поехали на поезде до Рима, посмотреть город, так как у них потом не оставалось времени посетить его . Еще мы просто гуляли по лесу и отдыхали душой)).img_2190Ужинали иногда в ресторанах или на вилле,ukodnt450okодин раз заказали столик в ресторане у Паоло,img_2063 лично я, получила огромное удовольствие в тот вечер)). Было прямо непередаваемо круто и атмосферно!

Бывали дни, когда девочки хотели пропустить ужин, потому что обед был слишком плотным). По вечерам мы играли в настольные игры и пили вино.

Покажу немного из того, что мы готовили.

Разные вариации ризотто: с морепродуктами, с трюфелями и с яблоками и грушами.

Разные итальянские десерты и их подачу:

Конечно, пиццу. Паоло делился щедро секретами его теста, начинок, пропорций.

Какая Италия без пасты? Были разные варианты приготовления пасты и равиолли с начинками. 15151587_1788942051372060_479263743_nПасту мы делали сами и ели, ели и ели)))…35pfsbj6zsaТакже, были разные варианты итальянских салатов, но я так быстро ела и только потом вспоминала, что сфоткать-то забыла))15134483_1788942078038724_42109378_nНапример, этот салат характерен именно для этого региона Италии и делают его только в летнее время года.5yxt_thxn10 Были еще разные варианты итальянских супов, но я сфоткала только один :((15416020_1796281333971465_486574878_nПочти каждый день Паоло пек хлеб, на вечер для посетителей ресторана. В духовке за 20 минут)). Вся фишка его хлеба в рецепте теста.15424419_1796281327304799_850784325_nПоказывали как правильно готовить стейк.15435945_1796296153969983_274194909_nДелали и лазанью с разными начинками.z7b8k28oqzuБыли очень удивительные для меня сочетания.15327738_1796296147303317_568940815_nНапример, в первый день мы готовили цветочки цуккини с анчоусами. Паоло их собирал для нас в 6 утра. На ужин, когда мы пришли к нему под конец курсов, он угостил нас нашим первым блюдом из наших курсов. Мелочь, а приятно! 🙂bide6ili7faВ последний день кулинарных курсов все девочки получили памятный сертификат от нас.

Хочу отметить, что это не профессиональный курс, а курс для людей любящих кулинарию, желающих расширить свои знания и узнать рецепты от  профессионального шефа. Или для людей, которые хотят научиться готовить, как я.

Это альтернативный подход к отпуску. Отдых и одновременно курсы с целью узнать что-то новое. Скорее всего, это подходит для людей открытых новым знакомствам и, в целом, к новому. В моей первой группе никто не был знаком друг с другом до приезда. Все приехали по одному и подружились. В следующем году кулинарный курс состоится с 20-30 июля по такой же программе. Запись начнется с конца января 2017 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s