Тест на тип личности по Майерс-Бриггс

Вчера мы с подругой одновременно сделали тест MBTI. Конечно, я раньше много слышала про этот тест. Например, когда у нас компания начала расширяться, стало обязательным на собеседовании проходить данный тест на психотип.

Расскажу немного о своем результате. Я прямо со всем согласна! Никто и ничто не описывало меня так точно, как этот тест, кроме одного пункта. Вышло в результате, что я — лидер.

Моя первая реакция была, что я ведь совсем не лидер. У меня нет таких амбиций и даже желания быть предводителем. В школе у меня всегда была подруга-лидер, а я что-то вроде «тайной канцелярии»)) и в семейной жизни у меня есть муж, который прям лидер-лидер. Я в своей привычной и любимой роли :).

Подруга выразила интересную мысль, что возможно я путаю понятия. Лидер — это тот, кого люди сами выдвигают и ставят в пример, когда он для этого ничего, по идее, специально не делает, а просто делает то, что нужно ему самому. Лидер — это не всегда самовыдвиженец-инициатор.

Я же всегда думала, что лидер — это тот, кто встанет и скажет: «я всех поведу и готов брать ответственность за это!»

Подруга дала другой пример: все играют в игру, а она скажет: «я знаю как играть», поднимет руку, будет всем объяснять и возьмет на себя роль лидера. Но лидер ли она по натуре?

И тут же я вспомнила другой пример из собственной жизни. В детском садике у нас была девочка Оля. Она умела читать и всегда перед «тихим часом» читала нам сказки, она сама очень перлась от этой роли. Воспитатели всегда говорили про нее: «Наша Олечка — прирожденный лидер» и шли пить чай, пока она нам читает. Я тоже умела читать, но никогда во мне не было желания читать детям перед сном. Я тихо радовалась, что никто не знает, что я умею читать. Возможно, поэтому у меня закрепилось еще с детства, что я — не лидер.

Подруга: — Pазве лидерство и инициатива — это одно и то же?

Я:  — Разве лидер может быть не инициативным?

П.: — Лидер должен быть инициативным, но любая инициатива —  это не есть лидерство.

Я:  — То есть, ты хочешь сказать, что Оля из садика на самом деле, возможно, не была лидером и воспитатели ошибались в своем определении понятия «лидерства»?)))

На весь этот странный разговор нас вдохновил тест MBTI.

Пройдите его, если еще не проходили и пишите мне в комментах в Инста ваши впечатления от теста. Согласны ли вы с результатом?

Вот ссылочка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s