Увидеть Нью-Йорк и начать жить!

С городами у меня, как с мужчинами — много интересных и достойных. Некоторыми восхищаешься и влюбляешься, но вдруг появляется один, которому ты отдаешь свое сердце навсегда. Мне хватило семи встреч, чтобы понять — это любовь! И этот город — Нью-Йорк.
Как ни странно, мое первое желание увидеть этот город возникло абсолютно спонтанно. Я листала журнал «Glamour», нечаянно на глаза попалась статья о магазине «Abercrombie&Fitch», прочитала историю этого бренда. Затем начала гуглить про идею создания Центрального парка в Нью-Йорке. Так прошло несколько часов. Я читала уже все подряд, что находила в интернете про этот город. Вернулась мама с работы, и я ей сказала: «Мама, я хочу в Нью-Йорк». Она ответила так: «Ну, езжай, раз деньги есть». Но их, конечно, не было 🙂 . Но я не отчаилась и стала набирать  свою группу в Нью-Йорк, это было ровно 4 года назад, в октябре. Так состоялась моя первая поездка в город моей мечты.

Нью-Йорк называют центром мира, и я с этим согласна. Энергия города непередаваема словами. У каждого человека есть свой Нью-Йорк. И я вам расскажу про мой!jom7zasrgvyЭто город, который нужно исследовать самостоятельно, потому что там так много интересных достопримечательностей, музеев, крыш небоскребов, кварталов, домов, где снимали фильмы и сериалы, и, конечно, магазинов. Я советую заранее написать на листочке, что именно вы бы хотели посетить, сделать маршрут заранее. Если у вас всего неделя или даже чуть меньше, тем более. Так как в Нью-Йорке столько всего интересного! Я была в этом городе раз семь или восемь и много, что успела увидеть, узнать. Расскажу о тех туристических местах, которые обязательны к посещению в «яблоке». jc4tsy-vityСамое первое, что меня восхитило и восхищает каждый раз как в первый, – это Times Square, особенно в ночное время. Это нечто! Столько огней, фантазии, энергии! И это место, я считаю, должно быть первым, чтобы начать свое знакомство с этим городом.

Добраться сюда очень легко практически с любой станции, так как эта станция является переходом и соединением множества веток метро. Times Square 42str. Проезд в метро стоит чуть меньше 3$, но лучше купить безлимитный проезд на неделю за 30$.

Если вы будете рядом с Таймс Сквер днем, то вот еще одно потрясающее место:z0e3mfg3-l8Нью-йоркская городская библиотека — самая известная библиотека Нью-Йорка, ее еще называют постройкой Стивена Шварцмана, находится она к востоку от Таймс Сквер. В 2011 году ей исполнилось 100 лет. На фасаде перед входом располагаются мраморные львы по имени «Терпение» и «Стойкость». Библиотека способна поразить ваше воображение. Особенно — читальный зал, рассчитанный на 500 посетителей. Здесь представлено множество интересных экспонатов, в том числе копия оригинала Декларации о независимости, Библия Гутенберга, плюс порядка 431 000 старых карт. Есть бесплатные туры, проводимые в 11 и 14 часов с понедельника по субботу и в 14 часов в воскресенье (летом по воскресеньям библиотека закрыта).

Второе место, которое тоже бесплатно к посещению и восхищает не меньше, — это знаменитая на весь мир статуя Свободы. Да-да, туда можно съездить абсолютно бесплатно, на 3-этажном фэрри, которые курсируют до Staten Island круглосуточно и бесплатно. Отходят со станции South Ferry (самая нижняя станция на Манхеттане).

Плыву к статуе Свободы

С крыш небоскребов открывается потрясающий вид на город, но он предсказуемый, а вот с Бруклинского моста ночью, когда идешь в сторону Манхеттана, вид просто захватывает дух!1euvyudnghaНо помните, обязательно идите с Бруклина, а не в Бруклин.grnkfho0-6uКакой же Нью-Йорк без Central Park? Это место, однозначно, — сердце города. Здесь, в нескольких минутах от огромных небоскребов можно найти гармонию с природой. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км².

Несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, практически все ландшафты созданы вручную. В парке есть несколько искусственных озёр, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и свой зоопарк.

Всегда, когда я приезжаю сюда, стараюсь останавливаться возле Центрального парка. С утра люблю гулять в этом парке. Конечно, вход в парк свободный.

В парке можно увидеть жизнь нью-йоркцев, пробежки по утрам, семейные пикники, а при выходе из парка сразу окунуться в повседневную жизнь с огромным количеством машин, небоскребов и людей, приехавших покорить этот город с горящими глазами.

                                                Метро Нью-Йорка

hwlzzreowrq

New York City Subway — крупнейший метрополитен в мире по количеству станций: на 26 подземных, наземных и надземных маршрутах расположено 468 станций. Нью-Йоркский метрополитен работает круглосуточно 365 дней в году. Это одна из старейших и самых протяжённых транспортных сетей на планете — длина линий Нью-Йоркского метро достигает 1355 км. Так вот, я всегда удивлялась, что в метро этого города всегда отличные музыканты, а оказывается, чтобы получить право выступать здесь, нужно получить специальное разрешение у городской комиссии, что ты достаточно хорошо играешь. Практически бесплатные концерты. Кто знает, может перед тобой играет будущая вторая Алишия Кэйс?

Если вы любитель пива или просто интересуетесь историей этого напитка, вас наверняка заинтересуют бесплатные туры по Бруклинским пивоварням района Вильямсбург (Williamsburg), которые проводятся каждую субботу с 13 до 17 часов и каждое воскресенье с 13 до 16.

Если вы приехали с ребенком (или если вы чуть-чуть ребенок внутри, как я), то лаборатория Sony Wonder вам должна понравиться.

Сенсорные стены, нанотехнологии, симуляторы хирургических операций, управляемые роботы — здесь можно познакомиться с новейшими технологиями. Детям и взрослым дают не только посмотреть на чудеса техники и потрогать их, но и обучают, как создать свой собственный мультфильм, музыкальный микс или даже уровень в видеоигре. Кстати, истории интерактивных развлечений и, в частности, видеоигр посвящена отдельная выставка. На официальном сайте можно найти расписание мероприятий в лаборатории. Абсолютно бесплатно.xrn63iglurqBrighton Beach

Хайлайн — это парк, поэтому, по идее, вход в него должен быть свободным, однако активно развивающийся проект Хайлайн больше напоминает живой аттракцион со своим ритмом и часами работы. Когда-то на этом месте, на возвышении в 10 м, проходила железная дорога, а сегодня разбитый на ее месте парк связывает склады мясоперерабатывающих заводов и галереи Челси (ещё один способ бесплатно и интересно провести свободное время в городе) и простирается к югу до центра Явица. Из парка открывается прекрасный вид на реку Гудзон, спешащих пешеходов и т.д. Следите за расписанием мероприятий и выставок. Я туда попала благодаря рекомендации одной моей обуздайщицы, архитектора из Якутска. Она так вдохновлено рассказывала, а я все запомнила и вернулась в это место еще раз.

New York never sleeps!

И это правда. Это не Москва, которая выглядит слегка блекло с этим слоганом в сравнении. Здесь каждый найдет то, что ему по душе.

Манхэттен — это миниатюра всего земного шара. Это остров, на котором на соседних улицах уживаются чопорный английский Челси, пестрящий вывесками Китай и гостеприимная Италия. А Бруклин — это настоящая Америка, без ярких огней и пестрящих вывесок, а уже настоящие, в основном, коренные жители города.8-850x566Вид с Empire State Building. B октябре. Конечно, это малая часть интересных мест в Нью-Йорке. Буду писать еще в будущем:) Ho Больше информации и фото в нашей группе.

Многие говорят: «Увидеть Париж и умереть!», но я бы сказала: «Увидеть Нью-Йорк и начать жить заново!». Этот город вдохновляет, бросает вызов и принимает людей такими, какие они есть. Дает возможность раскрыться самым креативным людям, чьи идеи были бы безумием в любом другом городе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s