Спа-отдых в Румынии. 4-12 Марта, 2017

Привет, дорогой читатель! Если ты сейчас читаешь это, значит ты заинтересован в программе поездки в Румынию. Честно говоря, я долго думала именно над ней. Это заняло у меня почти три месяца. Сначала я хотела сделать тур на Рождество и посетить горнолыжный курорт. Затем я подумала, что вдруг кто-то, не дай бог, сломает ногу, руку, упадет, будет больно и тд. Решила, что такой тип отдыха не мой, но очень уж хотелось показать вам мою Румынию. Места, виды, людей, вкус еды, веселья, вина, которые я люблю здесь больше всего.

Вдохновение на меня нашло два дня назад, когда мой супруг вышел из спа-салона, куда он ходил на массаж. «Эта девушка творит чудеса!» — сказал он.

Моя массажистка — профессиональный кинетотерапист, oкончила магистратуру и кучу разных курсов повышения квалификации. В апреле она переезжает во Францию и я купила ваучер на много сеансов. Буду делать у нее массаж пока есть возможность. Так вот, Кристиан вышел и говорит, что она ему сказала, он неправильно сидит и одно плечо выше другого. Это может привести к том, у что все кости начнут двигаться и менять положение. Хотя никакого дискомфорта это не доставляет и мы даже подумать не могли о каких-то проблемах, но сидячая работа накладывает свой отпечаток.

Нужно делать упражнения и она даже сказала какие конкретно. Показала точки блокировок циркуляции крови и объяснила, что с этим делать. Где мышцы напряжены и почему именно там, что неправильно он делает. Как подкорректировать осанку и многое другое, чему мы сами, часто не придаем значения.

У меня все проще, я хожу к ней на антицеллюлитный лимфодренажный массаж. Это больно, но очень эффективно!  Я обожаю массаж, люблю сильный и глубокий массаж, чтобы чувствовать каждую мышцу тела.

Тем вечером, мы шли с мужем до дома и разговаривали, как много информации узнали от этой девушки, о чем раньше даже не задумывались. И я подумала: «Вот она, моя программа!»

Я познакомлю вас с моим массажистом и моим косметологом, о котором я писала в своем блоге. Даниэль осмотрит вашу кожу, сделает чистку лица, подберет вам правильный уход.

Тут у меня выстроился целый концепт :).  Это будет спа-тур о правильном уходе за собой, с дегустацией местных вин, кухни и, конечно, с посещением замков Трансильвании!

Когда? 

Девочки, давайте сделаем себе подарок на 8 Марта?;)

С 4-12 марта состоится этот замечательный тур.

Итак, подробнее о программе:

4 Марта. День 1.

14:00 — Встречаемся в аэропорту Бухареста. Знакомство.

15:00 — Вылет в Яссы (билеты включены в стоимость тура, полет длится 40 минут).

16:30 — Заселение в 5-звездочный бутик отель. 27573572Мы очень любим этот отель и иногда на выходные бронируем себе номер.2fow0txsxey Там секси стеклянная стена между комнатой и ванной ))34424635Номера там все разные и с разными тематиками.27573552При отеле работает три отличных а-ля карт ресторана.29435441Правда я была там только один раз)). Зато в спа этого отеля мы постоянные гости))7kep_nopanqС этого спа у меня очень много фотографий в инста. Тут и сауны, и хамам, и эмошионал шауэр, классный джакузи.-qdm8kbKgx4.jpgЕще я люблю его за то, что мы там всегда одни ))46357162После размещения в отеле, нас ждет ужин с винами.

Ну а после ужина, поскольку это суббота, мы пойдем танцевать)). Надеваем на себя все лучшее сразу и идем в самый пафосный лаундж клаб в городе)). Я здесь еще не была. Вдруг меня не впустят?))) А с вами не страшно!)))fratelli-iasi_6

5 Марта. День 2.

Просыпаетесь когда хотите.

Завтрак у вас шведский стол в отеле, затем идете в спа.

В общем, отдыхаете)).

К вам в отель приедет массажист и примет первых трех желающих по очереди на сеанс, который вы выберете для себя.

14:30 — Обед

15:30 — Затем мы покажем вам город. Прогуляемся.

18:00 -Ужин

20:00 — Массаж для трех остальных, которые утром не сделали массаж )). С остальными настольные игры и местные вина с сырами.

6 Марта. День 3.

9:30 — Завтрак

Половина идут девушек в спа и на массаж, а у  второй половины запись к Даниэле на чистку лица и консультацию.masaj-corporalЭто один из лучших салонов красоты, в котором я делала процедуры. Как там приятно, спокойно и высококлассный сервис! Работают на французских марках Guinot и Academia.salon-iasi

Мы будем вас возить в салон по времени записи каждую.

14:00 — Обед в аутентичном молдавском ресторане.

15:00 — Шоппинг, прогулка по городу. Свободное время.

18:00 — Поездка на дегустацию вин с легким ужином.

7 Марта. День 4.

9:30 — Завтрак

Спа, массажи, чистка лица и консультация в салоне.

14:00 — Обед в ресторане

15:00 — Посещение дома культурыpalatul-de-cultura-iasi Это сердце нашего города. Тоже частный фон в моем инста)). vm9-z9_hu5mВ этом году в апреле, он открыл свои двери для визитов. Говорят, внутри потрясающая красота! Готика с классицизмом — как это? Я еще ни разу не была.LxLVEinAekA.jpg18:00 Дегустация вин у монахов с легким ужином. Монахи живут в монастыре на холме в 20 минутах от города. Делают огромное количество хорошего вина разных сортов. Такая экскурсия доступна только при очень раннем бронировании. Мы обычно так не заморачиваемся, поэтому были там только один раз с нашим интернами из Швейцарии. Ребята были в восторге и увезли по 6 литров вина в пластиковых бутылках, прямо из бочек)).

Считаю, что экскурсия очень интересная, так как нигде подобного я еще не видела.z4jgd12fca8

20:30 — Cпа процедуры в отеле.

8 Марта. День 5.

9:00 — Завтрак

10:00 — Спа, массажи, чистка лица и консультация.

14:00 — Праздничный обед с подарками.

15:30 — Отъезд в Карпатские горы.

Мы посетим Лаку Рошу. Находится это озеро в горах, в трех часах езды от нашего города Яссы. Это граница Трансильвании, где почти все население венгры. По дороге открывались потрясающие виды. В последнее время меня очень тянет в горы😍. Они вызывают у меня какой-то детский восторг.10603135_762480003798961_1072266257_nОзеро Лаку Рошу. По преданиям это горное озеро образовалось внезапно, за один день. Взявшаяся непонятно откуда вода заполнила пространство между горами. До сих пор повсюду торчат из воды обломки стволов деревьев которые здесь раньше росли, а название озера — Рошу (красное) из за цвета почвы вокруг, по легендам это от крови людей, которых затопила появившаяся внезапно вода и до сих пор по ночам еще слышны их крики… А вообще тут тихо, спокойно и красиво.10602581_762501780463450_314023073_nПопробуем венгерские вкусняшки и пофотографируемся на фоне местных красот;)10617765_762480437132251_1679062656_n20:30 Заселение в аутентичном венгерском домике в деревушке.6cz4lzuyueo

9 Марта. День 6. 

9:00 — Деревенский аутентичный завтрак.

10:00 — Поездка в соляную шахту Прайд на весь день._a___6_ym__Прайд — одна из самых древних соляных шахт в Европе, ей уже больше тысячи лет. Размеры шахты впечатляют: расположенная на глубине более 120-ти метров. Прайд представляет из себя огромный зал, длиной более четырёхсот метров. ___t_0_zgywШахта преимущественно используется как санаторий для людей с заболеваниями лёгких. Здесь ионизированный воздух насыщен частичками соли, которые хорошо сказываются на бронхах. Целебный эффект усиливают низкая влажность и прохладная температура воздуха.mpi86__k5b0Обед внутри шахты на фуд корте.

16:00 — Отправление в Брашов

18:00 — Ужин

20:00 — Заселение в номерах, прогулка по городу перед сном (по желанию)

10 Марта. День 7.

9:00 — Завтрак

11:00 — Посещение замка Дракулы в городе Бран.3yc1ielss6oДумаю, этот  замок в представлении не нуждается)). Многие туристы летят в Румынию только чтобы увидеть этот замок в самом сердце Трансильвании.

Трансильвания — одно из самых мистических мест Европы. По легендам, сюда ссылали все, что  люди не понимали и боялись в надежде, что нечести умрут или просто исчезнут. В этом замке останавливался сам Влад Цепеш, по образу, которого написана знаменитая книга Брэма Стокера «Дракула».

13:00 — Обед в Бране рядом с замком.

14:30 — Посещение замка Пелеш.

Это мой самый любимый замок! Настоящий архитектурный шедевр! Он был сделан как охотничья резиденция короля. Первое здание в Румынии, в котором было проведено электричество. Все здесь ручной работы. 6zr40w2qngeФотографировать внутри запрещено, но стырила для визуализации в Инете)). Это место когда-то поразило мое воображение! Как?! Как люди могли ТАК творить? Это однозначный маст визит в Румынии!romania-sinaia-peles-castle-hall-of-honor

16:30 — Прогулка по Брашову. Брашов один из самых туристических городов Румынии (если не сказать самый) Он маленький уютный и туристический Много ресторанов кафе фуникулеры откуда открывается потрясающий вид на город

18:00 — Отправление в Бухарест

19:00 — Остановка на ужин в ресторане

21:00 — Заселение в отеле 4 звезды.

11 Марта. День 8.

9:00 — Завтрак в отеле

10:00 — Экскурсия по Бухаресту.8z2tvhhw9bsНа фоне Дворец Парламента. Он считается крупнейшим в мире гражданским административным зданием, крупнейшим зданием парламента в мире. Во дворце 1100 комнат, 12 этажей. 4 подземных уровня достроены и уже используются и ещё 4 уровня находятся на разных стадиях завершения. Это второе по величине здание в мире, после Пентагона. Построено во времена Чаушеску. Говорят, что интерьеры внутри поражают воображение! Также мы главную площадь посмотрим на архитектуру города

14:30 — Обед в ресторане

16:00 — Терме

В этом году, в Бухаресте открыли самый большой терме в Западной Европе. Размах его по-настоящему впечатляет!alin-popescu-960x600 Бары в воде, пальмы, есть даже кинотеатр в сауне!therme-3 Фуд корты и рестораны а-ля карт, шоу в парильных, аквапарк, массажи, соляные комнаты и зоны релакса.8f_cfkn5ckq22:00 — Бары и клубы Старого города Бухареста (по желанию;))

12 Марта. День 9.

9:00 — Завтрак

Свободное время. Можно посетить единственный в Европе салон Анастасии Суаре и оформить брови средствами Anastasia Beverly Hills.clipboard01-570x434                       Или прогуляться по брендовым бутикам, посидеть в кофейне или поехать в торговый центр.

13:30 —  Прощальный обед.

FAQ

 

Что входит в стоимость?

Лучше начну с того что не входит. В стоимость не включены ужины, кроме первого дня и легких ужинов в дни дегустации вин. Билеты в замки в Трансильвании не входят в стоимость (около 5 евро за билет). Также не входит в стоимость посещение терме в Бухаресте. Вход туда стоит около 1500 руб и все услуги, которыми вы воспользуетесь внутри, включая напитки и еду, оплачиваются при выходе.

Все остальное, включая транспортировку,  билеты до Яссы, проживание, завтраки, обеды, экскурсии, 2 сеанса массажа, дегустация вин, чистка лица и консультация в салоне входят в стоимость.

Билеты до Бухареста в стоимость не входят. Например, сегодня прямой перелет Аэрофлотом,   4 Марта — 12 Марта стоит 11500 рублей через поисковик. По времени все подходит.iylfyetfk78

Виза

Для обладателей открытой шенгенской мультивизы дополнительная виза для Румынии не требуется. Для тех, у кого нет визы, мы можем помочь вам и взять оформление визы на себя. Можно ее оформить дистанционно из Якутска. Стоимость визы 5000 руб. Либо можно сделать все самостоятельно.

Вот официальный  сайт Посольства Румынии в Москве и вся информация здесь.

Как забронировать себе место?

  1. Вам нужно связаться со мной в direct в Инстаграме;
  2. Oплатить часть стоимости тура (300 евро);
  3. Купить билеты до Бухареста и обратно заранее.

Есть еще не точные моменты с отелем в Бухаресте и Брашове. Может, программу еще чуть подредактирую, если договорюсь с крупной винодельней об экскурсии для нас. Но очень надеюсь, что вам понравилась программа, которую я составила и … до встречи в Румынии? 😉 Давайте сделаем себе подарок на 8 Марта! :)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s