Мои любимые ароматы

Всем привет! Сегодня, я хочу вам рассказать о своих самых любимых ароматах. Знаю, что пост немного странный, так как аромат парфюмов не передать через экран телефона или ноута, но хочу вам описать свои чувства, эмоции и состав, когда я использую один из них. Может быть, вам приглянется какой-то их них и вызовет любопытство;).

Наверное, многие из моих читателей знают, что парфюмерия делится на три категории:

1) массмаркет -«товары широкого потребления», они не отличаются сложностью ароматов, подбором сырья, тонкостью нот, но у них другое преимущество – доступность;

2) люксовая — как правило, парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Считается что это граница, где начинается элитная парфюмерия. Данная продукция на 100% следует тенденциям моды и всегда нравится людям. Такая любовь неслучайна. При создании того или иного аромата класса люкс парфюмерные компании инвестируют колоссальные денежные средства на изучение общественного мнения, сотни людей из испытательных групп оценивают прототипы ароматов. И ароматы, получившие большее количество голосов, выходят в массовое производство. Парфюмерия Luxe – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звёзд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов;

3) и, наконец, нишевая, также ее называют селективной.

Давайте разберемся чем же нишевая парфюмерия отличается?

Нишевая парфюмерия — это творение парфюмеров — индивидуалов или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в создании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонко чувствующие «носы» нашего времени. Парфюмер творит, насколько позволяет его фантазия. Творит не задумываясь о дороговизне сырья, об узком сегменте потребления, об специфичности ароматов. Именно так создается настоящая эксклюзивная парфюмерия.

Что же характеризует элитный нишевый парфюм:

Необычные ароматы

Зачастую нишевая (селективная) парфюмерия использует весьма необычное сырье в производстве своих ароматов. Ароматы могут удивлять, влюблять в себя, смущать, шокировать, погружать в воспоминания; одно точно — они не оставят Вас равнодушными. Ноты бывают разными, необычными, редко встречающимися. К примеру: водка и шампанское, гаяковое дерево и дерево аод, белые трюфели и шампиньоны, мокрый табак и древесина на морозе, запах старого авто и медовой патоки.

Натуральное сырьё

В работе над элитной нишевой парфюмерией ведущие «носы» стараются использовать только натуральное сырье самого высокого качества. Немалую роль играет и год урожая того или иного сырья, и место его произрастания. Если, к примеру, цветок апельсинового дерева стараются закупать в странах Магриба (север Африки, Тунис, Марокко, Алжир), то для эссенции гаякового дерева парфюмер скорее поедет в Индонезию. Нишевые ароматы требуют от парфюмера преданности и даже в большей степени фанатизма.

Объемы производства

Элитная нишевая парфюмерия не направлена на массовое производство. Зачастую объем производства ограничен количеством сырья, которое можно получить за год. Некоторые ароматы выпускаются таким тиражом, что поступают в парфюмерные бутики по одной-две штуки в год. Нередко в бутиках клиенты записываются в очередь на тот или иной аромат. Поэтому купить нишевую парфюмерию удается лишь посвященным, кто имеет вкус и страсть к утонченным эксклюзивным ароматам.

Упаковка и флакон

В основном нишевая или селективная парфюмерия не отличается дорогими, дизайнерскими флаконами, свойственными люкс-брендам. Флакон, как правило, строгой, классической формы. Иногда этикетка подписана вручную.

Место продаж

Нишевая парфюмерия не продается в крупных сетевых магазинах, гипермаркетах, или на парфюмерных рынках. Удел нишевой (селективной) парфюмерии — небольшие артизанальные бутики, которые создают немаловажный ореол вокруг штучной продукции. Нишевая парфюмерия оптом закупается  лучшими бутиками на месяцы вперед.

Отсутствие рекламы

Нишевый парфюм редко встретишь на страницах глянцевых изданий. Покупая флакон парфюма класса «Luxe» вы платите 50-70% за его рекламу (участие звезд 1-й величины, ТВ-ролики, PR, статьи в популярных журналах), 25-40% за упаковку и флакон и лишь 5-10% за сам парфюм, то в случае с нишевыми брендами ситуация диаметрально противоположна. Основные траты направлены на отборность сырья и эксклюзивность ароматов. Особенно высоко ценится редкая нишевая парфюмерия, которую бывает крайне сложно.

Легенда

Каждый парфюмерный дом имеет свою легенду. Ничто не создается просто так. Любой «нос», создавая аромат, представляет для чего или для кого он это делает. Отдельный разговор о старинных ароматах, воссозданных или производящихся на протяжении многих лет с неукоснительным соблюдением рецептуры и технологии производства.

Моя первая любовь с селективной парфюмерией случилась в Нью-Йорке, когда я зашла в бутик Caron за знаметитой пудрой. lne9czwoxaВ первую очередь поразил сам бутик и его интерьер. Нет, не так! Сначала поразил аромат витавший там, с первого вдоха, как будто все, что на улицах Нью-Йорка — это параллельная реальность, которая не имеет ничего общего с этим бутиком. Ароматы так окутывают, что появляется ощущение, что ты во сне. Я даже забыла все, что меня волновало на тот момент. Продавец в бутике была такая милая и приятная женщина, с очень ухоженным лицом и руками. Минут 40 она рассказывала мне о парфюмерном доме Caron и его истории. 9eih81iyeo4Помогла мне разобраться в нотах и как они раскрываются. Какие они насыщенные и глубокие. В этом бутике я оставила тогда свое сердце и влюбилась в свой первый селективный парфюм. Тогда у меня не было денег на его покупку. stdkthh-65uУшла я только с пудрой и пуховкой, но знала, что вернусь и обязательно куплю этот флакон. Продавец сказала, что это любимый аромат ангела Кэндис и она высылает курьера выкупить сразу по 5 флаконов. У меня ушлo 2 года на его поиски.

За это время я попробовала много других ароматов этого дома и некоторые успела закончить, но вот, например, этот берегу каждую каплю.goey-4ru23oПользуюсь очень редко и только по памятным дням. На оперу в Ла Скала или в Большой или на собственную свадьбу. Это аромат возвращает меня во времена, когда был в моде стиль рококо. Очень нежный, робкий, но чувственный шлейф. Композиция составлена из нот розы, лотоса, ландыша, листьев розы, жасмина и личи. b9chdaervdiЕсли тем я пользуюсь в особенные дни, то этот аромат у меня на вечеринку, в клуб, в бар, в общем, на пятничный и субботний вечера. Midnight Rain швейцарского бренда La Prairie — этот аромат принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Выпущен в 2006. Верхние ноты: Белая фрезия, Гуава, Мандарин и Гранат; ноты сердца: Лилия, Ванильная орхидея, Сливовый цвет и Иссоп; ноты базы: Мускус, Пачули, Ветивер и Кашмирское дерево. Красивый сложный аромат. Не душит, не надоедает в жару лучше не использовать.
Это взрыв сочных, кисло-сладких тропических фруктов! Солнечный, яркий, позитивный аромат! Достаточно сладкий и гурманский. Чувствую любимую лилию и мускус и какая-то кислинка приятная фоном идет. Стойкость и шлейф тоже радуют. А флакон просто загляденье! Очень редко встречается — приятный бонус 🙂e_oqe1jdoe4Знаменитый ливанский дизайнер Эли Сааб – автор роскошных платьев мировых знаменитостей. Его наряды выбирают мировые звезды и члены королевских семей, они блистают на ковровых дорожках. Самые искушенные женщины мира преклоняются перед его талантом, они знают, что вместе с их любимым дизайнером их красота будет приумножена.
Эли Сааб – чародей. Он не просто шьет потрясающие платья, он заставляет сбываться женские мечты. Этот флакон уже третий у меня. Меня уже сложно удивить каким-либо ароматом.Чаще всего, пробуя новый парфюм в моих мыслях возникает не удивление или восхищение,а циничная и скучная фраза: «Кажется нечто подобное я уже где-то встречала». Но этот  маленький флакончик с лаконичным названием «Le Parfum» от «Elie Saab» стал для меня глотком свежего воздуха.

Это удивительный аромат, который ходит, буквально «по лезвию ножа» — уникальность его в том, что он, несмотря на обилие цветочных, сладких и древесных нот, нигде не пересекает грань дозволенного. Использую его на каждый день и часто беру в поездки lq05tiadzz0Следующий аромат, про который хочу вам рассказать это Wood sage and sea salt от Jo Malone. Раньше я была немного влюблена в этот бренд и много чего попробовала. Остался только этот, остальное раздарила. «Древесина, шалфей и морская соль» называется композиция, пленяющая динамичным, прохладным и бодрящим характером, словно привольный холодящий ветер, доносящийся с моря. Аромат строится начальными тонами спелого, с пикантной горчинкой грейпфрута и морских водорослей. «Сердце» букета сложено оттенками пикантного лекарственного шалфея и морской соли, обладающей чуть йодистым оттенком. База составлена запахом семян амбретты, имитирующим натуральный мускус. Его я смешиваю с любым ароматом, который хочу усложнить или просто хочется нового. lw0lppzy7u8Другой мой люксовый любимчик — D&G Anthology L`Imperatrice 3 выпущен в 2009. Верхние ноты: Розовый перец, Киви и Ревень; ноты сердца: Жасмин, Цикламен и Арбуз; ноты базы: Мускус, Сандал и Лимонное дерево.Взяла у подружки и очень мне нравится. Особенно этот летом пользовалась им очень часто и смешивала с Джо Малоном с верхней фотографии. ghg0lxz1l_sА это чудо я купила на ферме на Занзибаре за 10 долларов, но по стойкости он даст фору многим селективным ароматам. Фруктовый, свежий, летний аромат, смешанный с ванилью. Обожаю нанести каплю на запястье после душа. Берегу последние капельки)).6kqccem5epgНу и, конечно, я нашла его! С него и началась моя любовь со сложными ароматами. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Aimez — Moi выпущен в 1996.  Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка и голубая мята; ноты сердца: ирис, жасмин, роза и магнолия; ноты базы: древесные ноты, амбра и мускус. Каждый в этом аромате чувствует что-то свое Цитрусовые брызги, лакрица, засахаренные фиалки и только что открытая пачка дамских сигарет Pierre Cardin mentol. Запахи сладковатых духов, не горького ароматного табака, папиросной бумаги и мятных пастилок уносят меня в детства, в конец 90-х — начало нулевых.
Аромат не плотный, на мой вкус не навязчивый, женственный. Не сложный. Раздумывать над ним нечего, просто удовольствие его носить! С ним я чувствую себя легкой, позитивной, сложной и простой одновременно. Моя любовь на каждый день!

Вот я и рассказала о своих любимых ароматах на сегодня И я в активном поиске новой любви из арабского бренда Amouage.

Теперь делитесь вы о своих любимых ароматах!;))

 

Мои любимые ароматы: 2 комментария

    1. Привет. Прочитала с большим удовольствием и узнала много нового. Живу я всю жизнь в селе. Ароматы обожаю с детства. На полке много флаконов. Но всё-таки, думаю, ещё не нашла свой самый любимый аромат. Раньше Дзинтарс нравился, потом французские, ныне нравится Vesen от американской Jafra.
      В этом запахе нет ничего лишнего. Сначала чувствую его как энергию, т.е. как то, что придаёт мне смелости, шлейф -как благородство, достаток, но в этом запахе мало романтичности. Поэтому пользуюсь, когда иду на работу.
      Aimez — moi бы понюхать хоть раз.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s