Аллергия на крем и о моей уходовой косметике

У меня есть маленький пунктик, такая мини-фобия. Я не люблю путешествовать с багажом. За годы активных путешествий наловчилась в маленький чемодан вмещать свои вещи и вещи супруга. Единственный нюанс, приходится покупать на месте гели, шампуни, кондиционеры для волос. Обычно, на неделю или две мне вполне нормально обходиться без кокосового масла и крема для лица. Я, вообще, пропагандирую не пользоваться кремами с большой концентрацией химикатов.

Прошлые две недели я была в Германии, Белоруссии и Швейцарии. К сожалению, это сказалось на коже и она стала очень сухая. Я не выдержала и купила в супермаркете увлажняющий крем Nivea. Нанесла на ночь и результат не заставил себя ждать. nzzc4d8wym8Началась аллергия. Кожа начала чесаться появились, покраснения и шелушение стало еще сильнее.oflrhqq9_qoУ меня не аллергичная кожа, не проблемная,  ни разу не было такого эффекта.igp7afq0rau Сейчас вернулась домой в Румынию и начала свой ежедневный уход. Хочу вас рассказать в этом посте про свои короткие процедуры по уходу за кожей. Я не сторонник нанесения на кожу множества средств, но с годами приходится прикладывать хотя бы минимум усилий)).

Два года назад я перестала умывать лицо водой, использовать пенки и очищающие гели. У каждого свои индивидуальности и особенности кожи. Я заметила, что мою кожу очень стягивает и перешла на «сухое» очищение.

Основной уход за кожей лица необходимо проводить каждый день утром и вечером. Он занимает не более 3-х минут и должен стать такой же привычкой, как чистить зубы.

Мой уход состоит всего из трех этапов:

1. Очищение кожи

Очищать кожу необходимо утром и вечером. Утром для того, чтобы удалить с поверхности продукты жизнедеятельности клеток кожи, скопившиеся там за ночь. Иначе эти вредные вещества вместе с кремом впитаются обратно в кожу. Вечером необходимо удалить скопившуюся на поверхности кожи грязь и косметику.

Я пользуюсь молочком (редко) и ежедневно мицеллярной водой. Как я уже писала я не использую тональные крема, поэтому мицеллярки мне достаточно.aazskwngrxuКогда использовала тональные средства, то пользовалась двухфазными жидкостями. Bроде этой Loreal._ap9yfwds90

2. Тонизирование кожи

Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи после умывании и подготавливает её к нанесению увлажняющего крема. Поэтому протирать лицо тоником необходимо и утром и вечером сразу после очищения.aazskwngrxuТоник у меня закончился. Это тоник La Mer. Я всегда стараюсь использовать тоник того же бренда и серии, что и крем.

3. Увлажнение кожи

Увлажнять кожу необходимо утром и вечером. Потому что недостаток влаги приводит к сухости кожи, потере эластичности и упругости и как результат — преждевременному появлению морщин. Не забывайте также про шею и зону декольте.0c5amvfz9ksВот мой самый любимый закончившийся крем La Mer. Я пользуюсь классическим не мягкимyvhpw4skfzgИз-за того, что мой крем закончился использовала пока этот. Он довольно дорогой, но честно эффекта от него особенно не чувствую и не вижу. La Mer стоит в два с половиной раза дороже, но эффект от него я чувствовала сразу на первую ночь использования. Утром не было жирности, кожа красиво сияла и  выглядила очень свежей. 0hzn4r30qqqБыли эксеперименты и с этим кремом. Практически с легендой среди увлажняющий средств, но тоже не пошло. Особенно хочу отметить крема марки Vichy. Мне кажется, что это развод чистой воды и ничто из их средств не эффективно. Хотя я испробовала довольно много.

4. Уход за губами

Много раз я слышала, что матовые помады сушат губы и забиваются в трещинки. Этой осенью все еще очень актуальны матовые помады, особенно темных вишневых и сливовых оттенков. Очень советую вам попробовать такой скраб для губ. Я открыла его для себя недавно и очень довольна. Ну и, конечно, гигиеническая помада. У меня Eos, по идее предпочитаю Carmex, он у меня просто закончился.l7d1v_hppsy

5. Увлажнение после душа

Я не пользуюсь никакими кремами для тела, только натуральным кокосовым маслом. Масло спрей очень быстро впитывается и у масла в отличие от многих кремов нет липкости после нанесения. Для меня это очень важно. Оба масла у меня из Тайланда. Первое привезла подруга, второе тоже от подруги из инста магазина Тай Шоп Якт. Второе держу в холодильнике. Когда утром не хватает времени обсохнуть)), то наношу масло только на колени и локти они у меня сухие.z4bspqchjgo

Напоследок немного пунктов об очищении :).

Можно ли умываться обычной водопроводной водой

Безусловно, лучше, если у вас есть возможность умывать лицо чистой нехлорированной водой, или хотя бы фильтрованной. Но если нет, не стоит сильно переживать — лицо контактирует с водой всего несколько секунд, а уже на следующем этапе – Тонизирование — вы нейтрализуете действие жесткой водопроводной воды.

Стоит ли умывать лицо горячей или очень холодной водой

Не стоит. Горячая вода способствует расширению пор и капилляров и повышенному салоотделению. А слишком холодная вода сужает кровеносные сосуды, что приводит к недостатку питания кожи. Поэтому лучше всего умываться водой комнатной температуры — она холоднее температуры тела, поэтому дарит приятную прохладу, хорошо освежает лицо и не оказывает нежелательного воздействия.

Когда летела из Германии не выдержала и купила снова средства La Mer. hfq9ayy2pe8
По стоимости вышло также как новый айфон. Может, многие подумают, что я рехнулась, но ведь кожа лица — это как платье, данное нам природой. Единственное на всю жизнь. Потрепанную кожу нельзя выкинуть и купить новую. И только с помощью правильного ухода можно сохранить её красоту на долгие годы.

И никакая красивая одежда не произведет должного эффекта без сияющей и здоровой кожи. Никакая помада не будет смотреться красиво без ровной, белой улыбки и ухоженных губ. Не говорю уже о маникюре и педикюре. Это само собой.

Ухаживайте за собой и уважайте свое тело! 🙂

Аллергия на крем и о моей уходовой косметике: 7 комментариев

  1. хорошо написала. Я жалею, что не попробовала ла мер, когда курс был старый . сейчас купила вот дневной и ночной clarins multi active. От тотального крема с лета отказалась тоже. На море он был не нужен, а сейчас старый не подходит по тону к загару, а покупать под загар что-то не стала. И чувствую себя хорошо,пользуюсь румянами только. Умываюсь обычной водой из под крана 🙈,без умывания не могу вообще. А вот тоником пользуюсь не регулярно, теперь видимо надо купить .
    Кстати,как ты относишься к инъекциям? Если ла мер так хорош, может и купить его, оправдавшись будущей экономией на инъекциях 😅

    Нравится 1 человек

  2. О, да! Кокосовое масло самое то, я двано влюбилась. Как ни странно, но с возрастом (мне 29, надеюсь, здесь нет мужчин😄) я отказалась от тонального. Только по праздникам, как говорится. И, что удивительно,после отказа тон кожи стал ровным.

    Нравится 1 человек

  3. У тебя такая красивая кожа, Полина))) Я бы отдала очень много-много денег чтобы иметь такую кожу как у тебя:((( у меня жирная , пористая кожа.. склонна к прыщам, на ней ещё есть ямочки от ветрянки. Прям ненавижу её, обмакиваю матирующей салфеткой каждые 2 часа. Без тональника никуда…дерматолог сказала что это наследственное, и к сожалению нельзя изменить тип кожи, и никакой La Mer не поможет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s