«Наносы-Новоселье», Белоруссия

Лет пять мы с Кристианом живем очень насыщенной жизнью. Мы много занимаемся самообразованием, посещаем на разные курсы, знакомимся с интересными людьми по всему миру и, конечно, много путешествуем. В каждую страну мы приезжаем не за шоппингом, дорогими рестораными и сетевыми отелями. Нет. Мы хотим увидеть жизнь местных, жаждем самобытности разных культур, хотим узнать как можно больше об истории страны и ее особенностях. Иногда мы находим то, что ищем иногда нет. В эти выходные нам повезло. По приглашению наших друзей мы оказались в потрясающем и самобытном месте в Белоруссии, которое нашло отклик внутри нас. Нам понравилась вся идея, концепция и прекрасное воплощение проекта.6wyguu8onhmДеревня называется Наносы и прямо в ней находится этнокультурный комплекс «Наносы — Новоселье». Он работает около 2 лет, как нам сказали, и строился около 3 лет.

Немного об идее комплекса взяла на их сайте, сама бы я лучше не описала :).

Идея организовать исторический комплекс, с полным погружением в атмосферу минувших столетий родилась спонтанно, но точно не случайно. В современных условиях, большинство из нас не работает физически,  и так сильно устает именно от этого.b14hrlolr0uЭтнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье» — возможность изменить свое отношение к отдыху,  отдохнуть так, чтобы приятная мышечная усталость, приправленная новыми впечатлениями, коллективным трудом, эмоциями от общения с  природой, и жизни, в культурных традициях прошлого, заполнились Вам навсегда.gdjofh093vs
Главный девиз: «Через историческое прошлое и культурные традиции, узнай себя НАСТОЯЩЕГО». В Наносах Вы можете подниматься с первыми криками петуха,rwonmue0sfm топить русскую печь и готовить в ней еду,ggucjb9ail0 собирать с огорода овощи, ухаживать за курами в собственном курятнике.pcvbjnmqzo0Вы сможете открыть для себя замечательный природный ландшафт и пообщаться с животными,pmyb-jt7dmq получить удовольствие от лесных и озерных трофеев и, конечно, найти новое в отношениях. Ведь именно семья и друзья делают нашу жизнь наполненной смыслом, ведь только отдавая и помогая, делая что-то ВМЕСТЕ, мы по-настоящему счастливы.

Что может быть лучше, чем прийти в пахнущий деревом дом уставшими, но довольным, переполненными  впечатлениями. uzmhqxsx-lqБудьте готовы к тому, что из-за низкого уровня сигнала, играть в танчики или серфить по просторам Интернета в смартфоне будет затруднительно, да и необходимости такой нет. Вся Ваша жизнь в Наносах –захватывающая и незабываемая игра, только она материальная.
qm7bp9cua4
Оказывается,  увлекательно жить без чайника, но с самоваром,ndxduukrhbm без холодильника, но с погребом, без плиты, но с русской печью.ygpogr5sdq8 Вы узнаете: как можно самому сделать что-то такое, что останется в памяти как вершина кулинарного искусства! Как сладко можновыспаться не на кровати, а на сеновале! Как можно быстро и комфортно ездить без машины?! Как на паруснике обгонять моторные лодки?!

В комплексе позаботились о вашей безопасности. Все непривычные для городской жизни действия Вы будете выполнять только под присмотром опытного инструктора: печника, банщика, конюха и т.д.

Но больше всего нам понравилось что в комплексе много разного производства. Например, самогон, который делают из местных фруктов.14344275_10154724867218641_3868383340129201637_n Муж сказал, что никогда не пил там много самогона и на утро себя чувствовал отлично)). Также производят свой чай. Очень ароматный! Ночью выпекают хлеб на завтрак для гостей. Кстати, муку для хлеба тоже делают тут же. b6om3ezinhkНа территории было несколько мельниц, но фотка только одной. Вот эта мельница оригинальная конца 17 века. Работает!) Также на территории комплекса работает 5 музеев. К сожалению, мы успели посетить только 2 из них. Музей самовара и хлеба, не успели в музей ретро машин. Есть красивая конюшня.2ac25ejv410Лошади здесь очень ухоженные, в хорошей физической форме.1tq7au5wj2qЕсть и карета а возле конюшню другие животные.rc7kcrcka5eУ нашей избушки была своя хозяюшка, которая помогла нам разогреть баню в доме и помогла разобраться с купелем.v9se-acdyrwРассказала я еще не все, так как на территории комплекса есть очень красивое озеро, яхт-клуб трофейный зал14316947_10154724866598641_1476068462241380434_nКонечно, он не для веганов))).14355727_10154724866633641_4224873479526582639_nи много другое не менее интересное. 

В общем, мы вернулись в восторге от нашей поездки! Большое спасибо Оле и Кириллу за эти впечатления!)) И все, кто вдруг соберется в Белоруссию обязательно постарайтесь посетить этот комплекс. Обычно я редко, что рекомендую, ведь у каждого свои ожидания и потребности, но это место уж очень мне понравилось! 🙂

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s